Ideare casa
Home » Architettura ed Interior » Case in città » Villa moderna di lusso con piscina interna

Villa moderna di lusso con piscina interna

Questa casa si trova in Messico, con esattezza a Zapopan, in Messico. L’ingresso principale è accessibile attraverso una rotonda con un vecchio alloro. Il progetto è stato sviluppato in un breve periodo di tempo, ma la costruzione è durata più a lungo del previsto. Il progetto approvato non ha subito alcuna modifica, con tanto di approvazione dei proprietari. L’idea è davvero innovativa perché il piano superiore e la bse di questo sembra poter galleggiare su una base di legno, all’interno invece gli spazi non sembrano affatto galleggiare, ma essere stabili e liberi.

Architetti: Hernandez Silva Arquitectos
Location: Zapopan, México
Design Team: Alejandro Aponte Gómez, Diana Quiroz Chávez, Roberto Peña, Leslie Chávez Sánchez, Andrea Assad Álvarez
Anno del progetto: 2012
Fotografo: Carlos Díaz Corona

La posizione dei vari corpi che creano la spazialità e l’architettura in toto, sono formati a “T”, nel senso che vanno ad intersecarsi fra di loro. L’ingresso ha una leggera copertura galleggiante su pareti in legno che sembra che possano abbracciare il visitatore, si passa su una scalinata con ai lati dei giardini. L’ingresso per il garage è estremamente stretto, il cancello è rivestito in legno e scompare dalla vista, si ha una parete liscia su cui il secondo livello della casa si pone.

La casa nel complesso ha però un ingresso decisamente discreto, diversi sono i punti di fuga che accompagnano all’ingresso della casa il visitatore. A questo punto dell’ingresso lo spazio si apre dal cortile alla piscina e verso il soggiorno che è uno spazio generoso e a doppia altezza, collegato all’ingresso di una superficie d’acqua. Tutto l’edificio è un blocco di cemento che genera un volume scultoreo particolarmente potente visivamente!

La cucina è discreta, è collegata alla sala da pranzo da un lato e ai servizi dall’altro; questo spazio si apre verso il giardino. La sala da pranzo è spaziosa, aperta e utile per l’area sociale, interamente legata alla terrazza, una delle zone più utilizzate in casa per il clima mite quasi tutto l’anno a Guadalajara.

La piscina è situata sul retro della proprietà per ottenere maggiore luce e essere riscaldata dal sole e protetta da un gruppo di alberi. Il corridoio che portano alle camere del primo piano, indirizza lo sguardo verso il giardino interno con un effetto visivo, tanto da evitare il punto di vista delle case circostanti per migliorare la privacy.

I costruttori hanno cercato di limitare il numero dei materiali, ma anche di rafforzare il concetto. Il Legno e il calcestruzzo a vista sono i materiali predominanti. Pur essendo un progetto che sfrutta appieno le risorse tecniche per realizzare spazi molto generosi e aperti si unisce in modo particolare ad una forte sensazione di privacy.