Ideare casa
Home » Architettura ed Interior » Case in città » Uno sgabuzzino diventato una mediateca privata

Uno sgabuzzino diventato una mediateca privata

Questa stanza studio è stata creato dalle menti creative degli architetti brasiliani dello studio Yat che ha cercato di realizzare e ristrutturare una stanza che era una sorta di sgabuzzino in una Mediateca.

La casa è a Rebeirao Preto, in Brasile e il design che è stato creato è innovativo, per esempio le lastre di calcestruzzo sono coperte in modo irregolare da delle lastre di legno che salgono fino alle pareti, mentre giunge un sistema di illuminazione del tubo che crea particolare interesse e aggiunge all’ambiente un elemento caratteristico.

Sebbene la scelta dei materiali sia tendenzialmente industriale, le caratteristiche tecnologiche non sono affatto da sottovalutare, la tecnologia qui è a favore dell’utente, tutto è strutturato in base all’audio e al video, l’illuminazione, la sicurezza, la navigazione online che riesce al tempo stesso ad organizzare tutta la tecnologia della stanza.

Molti sono i dettagli vintage presenti nello spazio, accanto a riviste e libri dalla natura insostituibile per la cultura del momento. Le materie prime sono state utilizzate per definire l’ambiente tecnologico, la bell’idea è l’unione di uno stile lontano dal contemporaneo, ma adattato nella tecnologia a soluzioni davvero di ultimissima generazione, una vera “mediateca”.