Ideare casa
Home » Architettura ed Interior » Case in città » Complesso residenziale sostenibile a Verona, da Studio Alberto Apostoli

Complesso residenziale sostenibile a Verona, da Studio Alberto Apostoli

La residenza Santa Caterina, realizzata dallo Studio Alberto Apostoli, è stata recentemente inaugurata a Verona, consiste in un design del corpo architettonico che è diventato una parte importante dell’ambiente. L’obiettivo dell’architetto è stato quello di creare uno spazio piacevole da attraversare per i residenti. L’architettura del complesso è composta da elementi verticali, per cui la quantità dei volumi per lo spazio vitale, nasconde il piano terra.   In totale, tre tipi di rivestimenti (stucco, pietra e verde laminato stratificato) sono stati utilizzati nel progetto.

Studio Alberto Apostoli è stato anche coinvolto nel progetto del parco del complesso, che comprende giardini e siepi rampicanti e ornamentali. Nel giardino vive un giardiniere, che si prende cura di tutte le piante del complesso. Il progetto utilizza anche le migliori tecnologie di risparmio energetico (pannelli solari e centrali elettriche) sono stati utilizzati anche i materiali di ultima generazione e attualmente in mercato e materiali moderni. Tutto questo crea un’atmosfera unica, sofisticata e magica, ma senza lusso eccessivo.